Маленькое слово в пасти большого поступка

Ольга Киба
Маленькое слово
в пасти большого поступка.
О нёбо крыльями,
о прошлом шепотом,
в нарядном виде
под звуки хохота
выйди.
В намерениях сердечного грохота
раздаться по округе,
бери, что дорого на руки,
и беги.
Оглядываться только не посмей,
не надо.
Там, видишь, в небе воробей,
лишь только он сейчас достоин взгляда.
На листья посмотри,
на женщин,
на мужчин,
и прячь.
Здесь, кто не спрятал,
остаётся без награды.
Здесь, кто не спрятал,
остаётся.
А я так не хочу остаться здесь.
Маленькое слово
в пасти большого поступка.
Моё нёбо — твоя рубка.
Моя жизнь — твоё «есть».