Что значат запоздалые слова?

Татьяна Зачёсова Избранное
Что значат запоздалые слова?
Они, конечно, греют в одночасье,
Хотя не дарят призрачного счастья,
Не правда, что любовь всегда права;
Права, покуда не проходит мимо,
Права, покуда теплится в груди,
Права, когда дорогой пилигрима
Не слышит, как кричат: "не уходи!!!"

И чувства запоздалыми бывают,
И недозрелыми совсем, едва-едва
Мы ждём — не запоздалые слова,
Их с ветки сердца впопыхах срывая.
Бывают? Не всегда. Наперекор
Спешишь ты, он возьмёт и опоздает,
Всё это жизнь, нормально, так бывает,
А опоздавшего мы называем вор —

За все невзгоды, каменное сердце,
За прерванный когда-то разговор.
И страсти не заменит жаркий спор,
О запоздалые слова нам не согреться.
Ни слова! Но о чувствах ты промолвил.
Нет, поздно, я тогда не разглядела,
Что ж, вышло всё не так, как я хотела,
Нас запоздалые слова не остановят.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2011/01/18/5234