Ночные короли

Татьяна Зачёсова Избранное
 Оправдан день, отпущен на поруки,
На троне ночь, до самого утра.
Мороз и снег, и холодеют руки,
И жар под кожей, и твоё: "пора!"
Мы выйдем из машины, как наощупь,
Я под руку надёжно так с тобой,
Но быть друзьями в этом мире проще,
Гораздо легче, чем сулить любовь.

И двери клуба молча распахнутся,
Как будто открываешь их ногой,
На каблуках не дашь мне поскользнуться,
Мы разойдемся: я... и ты к другой...
По-королевски ты ухаживать умеешь:
Коктейль, улыбка, сигарета, все дела...
И вот: шлейф из девиц, в помаде шея,
И я в обнимку... не с тобой. За этим шла?

Быть примадонной в злачном, шумном месте
Порочно-сладко, и, увы, обманно,
Но лучше, чем быть ночью неуместной,
Тебе ненужной, а ты — мой желанный.
Мы смотримся со стороны на зависть!
Пускай завидуют, покуда хватит сил,
Но я лишь в курсе, что ты за мерзавец,
И как к себе любовью отравил.

Люблю тебя, но в этом не признаюсь,
Да мне итак — гореть огнем в аду,
Остановиться даже не пытаясь,
На завтра снова вместе, вновь иду...,
Чтобы хотя бы молча, ненароком,
Побыть минуту рядышком с тобой,
И раствориться в ревности жестокой,
Других в свою впуская нелюбовь.

Ты утром выйдешь от ночной подружки,
Которую забудешь до обеда,
Оставив след холодный на подушке,
Да запах свой на мягком ворсе пледа.
И неба серость упадет уныньем,
И под одеждой станешь, как чужой,
Такой контраст: чистейше-белый иней,
И грязь в душе, подобна тьме ночной.

День отобрав права, ночную мглу осудит,
Напомнив все постели, не твои...
Пока мы лжем себе, покоя нам не будет:
Ни радости, ни счастья, ни любви.
Лишь удовольствие, осколки чувств, обрезки,
Чужие губы, чувства не свои,
Да, пыль в глаза... На самом деле мерзко,
Мы для других — ночные короли.







Перенесено с: http://www.stihi.ru/2011/01/24/6836