Вечный май

Маргарита Николаевна Долгова
                Вы помните, Вы всё, конечно, помните…
                С.Есенин



Атласный шелест молодой листвы
Там, за окном. Теперь оно открыто.
Я помню всё, конечно же. А Вы?
А Вами всё – конечно же – забыто.

Играет ветер косами берёз.
Их пел – когда-то, в вечности – Есенин.
Я Вас пою. Зачем? Пустой вопрос.
От мая, по погоде, от безделья,

От блёсток листьев в золоте лучей
На фоне неба нежно-голубого,
Как чей-то взгляд… А, может быть, ничей…
Я Вас пою. Кого-то пел другого

Другой поэт. Ведь вечен только май,
И зелень в синеве, и сны, и грёзы.
Сквозь свежесть крон просвечивает рай...
Вздыхают о Есенине берёзы…