Заложнику гаджета

Галина Спиридонова
Заложник гаджета, уткнувшись носом,
Не видит ничего вокруг,
Ему, что голосом, что пнуть по торсу,
Заразный не прервёт досуг.

Бум гаджетный – всеобщая причина,
Все мысли виртуальные теперь,
Впадает в детство возрастной детина,
Останется ль здоровье без потерь?

Стоят в набитом донельзя вагоне,
Заткнувши уши, отключив мозги,
А в результате свалка на перроне,
Раз в спину достучаться не смогли.

Глаза свои туманные расшорьте,
Вы станете знакомых узнавать,
И сконцентрируйтесь, хотя б на спорте,
Чтоб вредные привычки забывать.

18.05.2017