Прошла пора рыданий и чернил...

Татьяна Шеина
Прошла пора рыданий и чернил.
Всевышний перья ветра очинил -
Выписывает ямбом шестистопным
Пронзительную новую главу
О мире, что держался на плаву
В процессе репетиции потопа.

А миру дела нет до мудрых книг:
Он в чёрной нереальности возник,
Соткался из обрывков снежной шали -
И жизнь, возобновляя круговерть,
Стихийно заселяет хлябь и твердь,
На все лады себя провозглашая.

Лохмотья туч прошили журавли,
Бутоны белых цапель расцвели,
Поля перепелами запестрели,
И жаворонков сонмы поутру
Подвязаны к небесному шатру
Серебряными ниточками трелей.

«Живём!» - ликует в кличе птичьих стай,
Трепещет в каждой клеточке листа,
Пульсирует дождинками по кроне.
И Он, на сотни лет помолодев,
Спускается в воссозданный Эдем,
Передохнуть от старых пыльных хроник.

(с) She 26.04.2017г.