распутье

Денис Созинов
мы выбрали сад – и сад умер.
мы выбрали религию – и умерли сами.
мы осмыслили искусство, не осмыслив его музыки.
мы выбрали науку – и получили хаос,
а после, опять же, всё то же – смерть...

ты, я, он, она, – выхода просто нет.
мы закрыты, замкнуты, точно Мекка для туристов.
много говорить о себе – тоже способ себя скрывать*.
и лишь наши сердца, наши души, что вороньи гнёзда, –
полнены чёрных криков.

*афоризм Ф. Ницше

2017