Терпкое зелье

Веня Волков
Стеклянное горло к дрожащим губам -
Я пью залпом градус тоски.
Терпкое зелье течёт по усам,
Которые, увы, не видны.
Глоток за глотком, поспешно,
Надеясь печаль на дне растворить -
Но ночная грусть неизбежна,
Её никак нельзя утопить.
И вот полбутылки пригублено,
Кажется, муза в гости зашла...
Чу! Слышу колокол. Утреня.
В такт гудит моя голова.
И, что самое неприятное,
На душе такая тоска...
Зелье кислое, окаянное,
Умножило её раза в два!