Одессит-поэт. Шуточная песенка

Борис Мамин
 
   1 Нам повелел, друзья, любить Одессу Бог.
   Не потому ль зимой и даже  летом,
   Степь Юга с морем Чёрным пишут море строк,
   Весна и осень – вручены  поэтам.

   За вас, поэтов Мамы, я начну с конца, -
   Здесь пишут все -  от мала до велика.
   Прочёл стихи мальца Аркашки, сорванца -
   Так Саша Пушкин  –  то юнец безликий.
   
   Стали достоянием  Одессы,
   Все, кто poket - буки  издаёт.
   Зять у нас поэт, дочки -  поэтессы,
   Не поэт в Одессе только авдиёт.

   И пока в  Инете так не к месту,
   Рим, Париж и Лондон славит рифмоплёт,
   Мы  стихом поём красавицу Одессу,
   Остальное, извините,вовсе не поёт!

   Я грешен - сам пишу по трошечки стихи,
   За то, чтобы Одессу не сгубили,
   Стихи без нервов и любви совсем плохи,
   Любви к Одессе, ах, шоб мы так жили!

   Вот, для примеру, люди, как же я скорблю,
   За той аллеей, что вела  до пляжа,
   Свою Аркадию уже не узнаю,
   Где рифму взять, когда такая лажа?

   Стали достоянием давно Одессы,
   Все, кто poket-буки издаёт.
   Сын у нас поэт, невестка поэтесса,
   Не поэт в Одессе только авдиёт.

   И пока в  Инете так не к месту,
   Рим, Париж и Лондон славит рифмоплёт,
   Мы стихом поём красавицу Одессу,
   Остальное, извините, вовсе не поёт!

   В Одессе каждый день поэт рождает стих,               
   Десятки здесь Союзов, много студий,            
   Тут после Дюка тихо молятся на них,
   Талантливые в тех Союзах люди.
   
   Жить без стихов совсем не может одессит,               
   Соль жизни в них, ответы «за базары» -
   И то, как нужно Жизнь к семье приспособИть -
   Напишет он легко, минут за пару.               
 
   Будь ты хоть киргизом, хоть евреем,
   Дар поэта пронеси, как крест,
   Главное, мой друг – чтоб ямбом и хореем
   Лучшее воспеть из на планете мест.

   И пока в Инете так не к месту
   Рим, Париж и Лондон славит рифмоплёт,
   Мы стихом поём красавицу Одессу,
   Остальное, извините, вовсе не поёт!
 
   За Одессу стих, друзья легко сложите,
   Будет вам пятнадцать или сотня лет,
   Мелодично стих на песню положите,
   Чаще пойте - проживёте вы без бед!