любовь и ревность

Анна Родичева Росс
Когда под балконом звучит серенада,
сияют, как звёзды, глаза.
И сердце, летя траекторией взгляда,
уже не вернётся назад!

Гитара, гитара, свободные струны,
о чём же поёшь ты, звеня?
О том, что мгновение в царстве подлунном
дороже суетного дня,
о том, что мгновения радостной страсти
брильянтами звёзд - в небесах,
о том, что любовь - это мука и счастье
на вечных бездушных весах!

Волною серебряной катятся звуки,
от стен отражаясь, паря...

А в тёмном проулке дрожащие руки
в мушкет забивают заряд.