***

Виктор Гальперин
Пустая площадь, но бессонны тени.
Хоть волком вой, хоть рой кротом до нефти
Откапывай людей… Или растений?
Засушивай советы терапевтов.
Носи знамёна, ордена и званья.
Читай святые книги и таблички.
Чтоб не заметить перехода грани
и не скорбеть о правилах приличья
Пустая площадь, но над мостовою
туман клубится вечный, непроглядный.
И кажется, что нас всего лишь двое
уже осталось на ночном параде.