Прокрустово ложе

Александр Пальчиков
Прокрустово ложе,
Немилостив Боже,
И кажется,
Все это сон.
И содранной кожей
Укрыто подножье,
Как мантией
Царственный трон
*****
Прокруст, слышишь хруст
Разбитых костей?
Поломанных жизней?
Идей?
Но знает Прокруст,
Найдется ему
Геройский,
Прокрустов Тесей.