Полюбил я картошку с грибами

Алксандр Миронов
Полюбил я картошку с грибами
Под стаканчик хмельного вина,
Разговоры и песни с друзьями
На поляне в лесу, у огня.

Хорошо после трудной работы,
Наполняя стаканы вином,
Посидеть, поболтать без заботы,
Вспоминая о чём-то своём.

Мы усталость и сон забывали,
Когда загоралась звезда,
И о чём-то заветном мечтали
И беседа текла, как вода.

Это снится упорно годами,
И мне сердце своё не унять,
Те леса и картошку с грибами
Так приятно порой вспоминать.