Чёрно-белая жизнь

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")               
                «Чем светлее голова,
                Тем черней – вокруг – молва».
                Сергей Иванович Макаров
                «Светлая голова и чёрная молва».

Чёрно-белые полоски –
Нашей жизни отголоски.
Навсегда, видать, связались
Чья-то слава, чья-то зависть.