Молот и наковальня

Павел Апидамский
Коль молот есть,
то есть
   и наковальня!
Вопрос лишь
   в применении:
где и когда?
Тот молот
     может быть
воспоминанием
событий или дней,
ушедших в никуда…
Но, 
  могут быть ещё
души терзания,
не отпускают,
  за собой зовут.
Хочу спросить,
за что
     так берегут
то, что приносит
  лишь страдания?
Пусть лучше
  наковальня
        подождёт,
и молот
  вместе с нею
        отдохнёт…
22.04.17.