Марк Захаров - forever! Анонимный конкурс. Анонс

Михаил Битёв
Друзья мои, многим из вас полюбились наши конкурсы подражаний из серии "Классики и современники", в том числе и "околокиношные". "Гайдаевский" и "Эльдаро-Рязановский" были, теперь проведём "Марко-Захаровский".

Нам предстоит от имени известных поэтов, бардов и рок-музыкантов пройтись по героям фильмов замечательного режиссёра Марка Анатольевича Захарова "Тот самый Мюнхгаузен", "Обыкновенное чудо", "Формула любви" и "Двенадцать стульев".

Из списка выбирайте, кого хотите, и действуйте от его имени...

Агния Барто
Александр Блок
Александр Вертинский
Александр Розенбаум
Андрей Макаревич
Андрей Вознесенский
Анна Ахматов
А.С.Пушкин
Борис Гребенщиков
Булат Окуджава
В.В.Маяковский
Виктор Цой
Владимир Высоцкий
Григорий Остер
Евгений Евтушенко
И.А.Крылов
Иосиф Бродский
Корней Чуковский
Леонид Филатов
Марина Цветаева
М.Ю.Лермонтов
Н.А.Некрасов
Олег Митяев
Омар Хайям
Р.Рождественский
Сергей Есенин
Сергей Михалков
С.Я.Маршак
Тимур Шаов
Трофим
Уильям Шекспир
Юлий Ким
Юрий Шевчук

И ДРУГИЕ...

Произведения ( от одного до четырёх ) присылать на адрес bitev1@ya.ru

Ограничение по объёму стиха - не более 36 строк.

Приём готовых работ - до понедельника, 5 июня, до 5 часов утра, после чего - читательское голосование.

Призы:

ПЕРВОЕ МЕСТО - 500 баллов

ВТОРОЕ МЕСТО - 400 баллов

ТРЕТЬЕ МЕСТО - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО - 200 баллов

ПЯТОЕ МЕСТО - 100 баллов

Поехали?

Ещё раз напомню свой е-мэйл: bitev1@ya.ru

А это вам, по традиции - "для затравки":

Михаил Битёв и Юлий Ким

"Монолог Короля из "Обыкновенного чуда"

Эпиграф:
"Подумаешь - медведь! Не хорек все-таки... Другие живут, и ничего.
Мы бы его приручали, причесывали, он бы плясал нам иногда…"
             ( Евгений Шварц, Марк Захаров "Обыкновенное чудо" )

Дочка, бедная, влюбилась в медведя.
Впрочем, сам я виноват, что прошляпил.
Спать ложилась вечно с плюшевым Тэдди.
Не бросала, оторвав мишке лапу.

Был любимым сериал "Мишки Гамми".
После - "Маша и Медведь", все сезоны.
И, надеюсь, понимаете сами,
Что принцессе отказать - нет резона.

Не хорёк же, в самом деле, не мышка.
Вот Иван Царевич - в жабу влюбился.
Ну а тут - пушистый, сказочный мишка.
Всё. Давай-ка, дочка, паспорт со СНИЛСом.

Пир горой устроим, свадьбу закатим.
Жениху пол-королевства отпишем.
Эй, портные! Для принцессы - шить платье.
Ну, и что-нибудь нарядное - мише...
*