Жизнь зародилась в океане

Александр Комаров-Жестянников
Жизнь зародилась в океане,
Не потому ль кровь солона,
И закипает в нас волнами,
И выпивается до дна.

Где зародилась ты - не знаю
И объяснений нет тому...
Я от любви к тебе сгораю
И я в любви твоей тону.