Запятая и точка

Николай Решетнёв
       Басня

Как-то стала спорить
С точкой запятая:
- Я имею вид и
Отделяю строчки.
Ты ж совсем безлика
И стоишь у края,
И,вообще, нужна ли
Ты кому-то точка?

Я не знаю, кто важней
Из нас, подруга,
Но всегда романы
Точкой завершают.
Не такая я
Как ты крючок, хитрюга,
Знаю ж точно,
Никому я не мешаю.

Жаль не понимают
Все своё значенье,
Думают, что больше всех
И больше значат.
Но как правило
Нуждаются в ученье
И других своею
Дурью озадачат.