Сцена

Лилия Хованская 2
Я свою играю плохо роль.
Невпопад всё время отвечаю.
От обиды превратилась в боль
И смешна на сцене, замечаю.

Вот от чувств взлетаю в небеса,
Вновь улыбке и словам поверив.
Забываю вмиг про чудеса,
На себе холодный взгляд примерив.

Жизнь на сцене - скорбная юдоль.
Вновь от пылких чувств своих сгораю.
Пощади меня - молю, король,
Я ещё с тобой в любовь играю!

Но играю плохо, как в бреду,
От ударов раны кровоточат.
Страсть сжигает - скоро я уйду,
Очень грустный мне уход пророчат.

Всё имеет, видимо, конец.
Сердце - лёд, и не согреет камень.
Но незрячий, знают все, слепец,
Не зажечь в душе остывшей пламень.

Я играть устала эту роль.
Видимо, себя переиграла.
Поскорей казни меня, король,
Нам с тобой на сцене места мало.

             12.05.2017.

*