Сомнения

Сергей Староверов
Сомненья,  милая моя – это  нормально, это  мудрость
Они нас  будоражат,  мозг  взрывая,  ревностью  гнетя
Поддавшись им, мы очень часто  совершаем глупость
В депрессию впадаем  и себя  жалеем,  плача и грустя

Сомненья наши – это  неопределенность, невесомость
Когда опоры нет,
                когда не чувствуешь земли,
                когда отказывает ум
Они все больше, все «язвее»  вызывают отрешенность
И все  поступки  наши безрассудны,  зачастую наобум

Но самое ужасное, родная – это  опыт и  совет  подруг
Которые  «прожили  жизнь»,  и  «все  на  свете знают»
Они и поддержать готовы,  разорвав «порочный» круг
И со своим  виденьем и участием еще больней кусают
………………………………………………………........
Не важно, что «корова сдохла у меня»,
                …ну что ж, бывает
Но у соседа  почему  жива  и  травку щиплет  на  лугу
От этого я спать спокойно  не  могу… и  жаба поедает
«Да как он смеет, так нахально  жить в своем  кругу?»
……………………………………………………….........
Может  не  то сравнение, а,  может  даже  очень  мягко
Когда кому-то хорошо и, вроде счастлив он,
                найдется
«Близкая подруга»  и  советчица,  что  «стелет сладко»
И все! Сомнения тебя гнетут!
                Как будет все?
                Как обернется?

Мораль моя тебе проста, хорошая моя:
Живи  своим  умом,  «терзай себя»  сомнениями  чаще
Ведь ты нормальный человек, тебе подвластны
                Жизнь твоя
                Судьба твоя
И не всегда так лучше, как советуют подруги
                …и где слаще