Об очередной интриге

Юрнест Алин
Опять интригу затевает президент,
Уверен он, что люди наши ему верят,
Сказал, что не наступил пока момент,
Решиться новый срок себе отмерить.

На самом деле ему страшно уходить,
Ведь могут гнусные дела открыться,
Взамен нет кадра, чтобы предложить,
Да и с Кремлём не хочется проститься.

Премьер надёжен, но как все погряз,
В коррупции, на Думе  еле удержался,
Другие все – то вор, то просто лоботряс,
Безгрешный кандидат  не повстречался.

Страх потерять корону, трон, казну,
Ему не позволяет спать спокойно,
Уж слишком долго в яму вёл страну,
Как можно уходить сейчас пристойно.

А потому народ наш нужно убедить,
Что нет альтернативы, нет замены,
Пусть знают,  власть уже не изменить,
Пусть голосуют за него, не будет смены.

Момент наступит скоро, будет нам урок,
Под натиском людским ему не удержаться,
И президент пойдёт опять на новый срок ,
Пожизненно готов за этот трон сражаться.

Май 2017г.