Главный вопрос

Александр Белов Прохоров
Вроде бы утро, Вроде бы лето…
Мы - между кофе и картой метро,
Пластырь на пятке трёт километры,
Пялится мир в телефон между строк!

Пальцы щекочут сайтов страницы,
Кто про любовь, кто астропрогноз,
В окнах мелькают странные лица,
В них безответность на главный вопрос:

Зачем ты мне голая?
Когда мы поженимся?
Купи обязательно билеты в кино!
С васаби и роллами
Диета изменится?
Зачем ты мне голая?
Пришли всё равно…

Мимо мелькают дни и недели
И бесконечен желаний поток…
А я бы в постели жил в понедельник,
Это такой испытательный срок!

Но невозможно спрятать от ветра
Взгляд, переполненный каплями слёз…
Жизнь пролетает как километры,
Но безответным остался вопрос:

Зачем ты мне голая?
Когда мы поженимся?
Хочу, чтобы жили мы как в этом кино!
Я верю, что скоро всё
Однажды изменится!
Зачем ты мне голая?
Смотрю всё равно…

Вроде всё в норме, дом и работа…
Но не хватает чего-то ещё…
Счастья простого или заботы?
Где бы достать? Я бы выписал счёт…

И каждое утро, каждую зиму
Нам присылается астропрогноз,
Пластырь на пятке трёт нестерпимо,
Но нету ответа на главный вопрос!