Как в первый раз

Вячеслав Смирнов 4
А кто подумает иначе –
Тот сути дела не поймёт:
Я повстречал её у дачи,
Где до лесочка поворот.

И там, в безлюдном закуточке,
Где выше пояса трава…
Мы тут же выпростали точки,
О чём болела голова,

Когда вдали заря алела,
А над рекой белел туман –
И грудь тоскливо не болела,
Что это рай, а не обман.

Так день за днём заря алела,
За разом раз, как в первый раз,
Пока молва не одолела
 К забаве ранней тягу в нас.

А кто подумает иначе,
Тот сути дела не поймёт.
Вновь встретил я её у дачи
На входе в тот же поворот.

И вновь заря в реке алела,
Добавив негу новых снов…
Но тут молва не одолела,
А подзадорила любовь.