В лунные ночи предлетние

Инна Машенко
Тени густые.
И стынут не мысли, а тело
в лунные ночи предлетние.
Лебедем облако выплыло
и прикорнуло у самого края луны...
Вот и мысли почти не волнуют.
Волной изогнулись кусты.
И безделье бывает приятно.
Принять устроение мира легко
в этот миг,
точно книгу любимую,
Бима ушастого и мягколапого,
ласку кота
и отару кудрявых,
дорогу ко сну перекрывших овец...
Выцветает так быстро бессонная ночь.
Удивительны дни.
И гони – сколько можно – печали.
Печенье в печи.
Не рычит нынче озеро,
тихо мурчит.
Мурава под ногами мягка.
И я радуюсь скорому лету.

17.05.2017