Обманщица, свистунья, Ваша шляпка...

Елена Амари
Обманщица, свистунья, Ваша шляпка
Осталась у меня – забыта Вами.
Но Вы, как гордая пенджабка,
За нею не вернетесь сами.

В тот вечер перед зеркалом крутились
И примеряли шляпку так и этак.
Темнело. Второпях в дверях простились,
Лишь поцелуй оставив напоследок.

Я Вас прижал к себе – она слетела,
Обиженно кружась, упала на пол:
«Теперь ей до меня уж нет и дела,
Теперь мне только на паркете плакать». 
 
Быть может, Вашу шляпку заберете?
Зайдете вечером часов в семь-восемь?
Или мне сердце бессердечно разобьете
Своим «оставьте, не идет мне шляпка вовсе».