Музыкант

Андрей Владимирович Самойлов
Я возвращаюсь каждый день в забытое место –
Старинный особняк, в котором ничего не осталось.
Он почти разрушен, лишь осколки былых вещей повсеместно.
Разбитые окна. Древний рояль. Стены и большие залы.

Я захожу, как будто здесь всё как прежде –
Залы полны гостей. Все хотят отдохнуть, выпить
И услышать музыку, что я играл на рояле в надежде,
Что хоть кто-то из них, отдыхая, её воспримет.

Но умер рояль, за которым сидел и играл вечерами.
Я стал тенью в остатках потрёпанных новой одежды,
Призраком прошлого, музыкантом, увядшим с годами,
Каждый раз отдаляя рояль, становясь всё железней.

Не придут больше люди в мой особняк, разбитый временем.
Не услышат рояль, мою музыку перебором клавиш.
Но остаётся лишь главное – не дать прорасти семени,
Которое предаёт забвению дома после былых пожарищ.