Стихи

Александр Белов Прохоров
Скажите сударь, может вы глухи?
Я вас чарую ядом благовоний,
А вы не сочиняете стихи,
Ломая карандаш в своей ладони…

Скажите сударь, может я не та?
И не достойна ваших рифм красивых?
Ведь это же такая ерунда!
Я только пару строчек попросила…

О, сударь вам неведома печаль!
И сладострастность одинокой дамы…
Так хочется с чего-нибудь начать,
Хотя бы с примитивной эпиграммы…

В глазах дилемма – на душе мотив,
Налейте коньяка – я буду пошлой!
Писали вы поэмы для других,
И не в таком уж и далёком прошлом!

Ну, что вы, так и будете молчать?
Как патефон с заезженной пластинкой…
Попробуйте сначала всё начать,
Я покажу вам разные картинки…

Наверное, вы всё-таки  глухи,
Я вас чарую ядом благовоний,
А вы не сочиняете стихи,
Ломая карандаш в своей ладони…