Летучий Пилигрим

Алина Махолёт
Будильник выдернул меня из сладких снов в реальность,
За новостною мишурой я шум двора ловлю,
Встречает мир начало дня! (расхожая банальность...)
И мчит высотки новострой, подобно кораблю.

Кофейной радости глоток, и я - на быстром старте,
По переулку каблучки торопятся "тук-тук",
Сияет "Ленка + Витёк" на солнечном асфальте,
И ностальгии червячки зашевелились вдруг...

Нам "тили-тесто" во дворе кричали вслед мальчишки,
А мы бумажный самолёт пускали с чердака,
Ловили звёзды на заре, одни читали книжки,
И сложных жизней переплёт не ведали пока.

Пока...А после вырос ты до неба голубого,
Не дотянуться до тебя, Летучий Пилигрим.
Но с самой дальней высоты я ждать тебя готова:
Ты поскитайся и вернись! А дальше - поглядим...