Капли тумана

Лидия Невская Сызрань
Капли тумана повисли,
Как виноградные кисти,
Сладкие кислые грозди,
А в голове, словно гвозди,
Тешусь невольным обманом,
Лень прикрываю туманом.
Делать работу любую
Я не умею вслепую,
Верить, надеяться тоже.
Кошки и то все похожи,
Серые-серые кошки,
Пеплом покрыты дорожки.
И на душе как-то странно
Обморочно и туманно.