Говорила баба деду...

Сергей Иванин
Говорила баба деду.
Дед не жди меня к обеду.
Дед опешил,что ты бабка.
Кто ж меня накормит сладко.

Кто ж нальёт мне в кружку бражку.
Кто поправит мне фуражку.
Кто полюбит,приголубит.
Без тебя не ладно будет.

Шибко злится,матерится.
Где гуляешь...Не девица.
Словом бросит,мозг выносит.
Кто ж его за это спросит.

Бабка слушала,крестилась.
А потом вдруг удивилась.
Ах ты старый хрен блудливый.
Что же ты городишь милый.

Ты ли мною не обхожен.
Стиран,выглажен,ухожен.
Не тебе ль готовлю сладко.
Что ж ты воду мутишь в кадке.

Ах ты старый,ах ты крендель.
Ты совсем я вижу сбрендил.
Какой чёрт тебя попутал.
Дурью разум твой опутал.

Говорила баба деду.
Дед не жди меня к обеду.
Дед опешил,что ты бабка.
Будет без тебя не сладко.