А по лугу одуванчик

Саня Грех
   Дятел долбит в барабанчик.Да кукушка снова врёт.А по лугу одуванчик в шляпке задом наперёд...В жёлтой шапке, как подсолнух, только шапочка мала.Солнце кружится на волнах.Май вовсю.И все дела...Росы утром на рассвете.Во бору цветёт сирень.И с мечтой уже о лете думы все, куда ни день...Все слова пусты и лишни.И летят, задев слегка, лепестки с лохматой вишни, точно белая пурга...А, на солнце сладко млея, вдоль по лугу там и тут одуванчики, хмелея, так и манят, так и льнут...Да, взлетев небесным пухом, счастье в счастье нежно вьют.И шмели гудят над ухом, да росу цветную пьют...А по всюду, расточая Дух Святой, да сладкий дух, никого не замечая, молвит счастье счастье вслух...