Future 667

Станислав Ухов
               
 1. ART

Переписано всё как Завет
Вверх колёсами вниз головой
Взгляд с разбитых зеркал дискотек
Косно в горле стоящий Плейбой

Санта-порно из лучших кино
Стоны Эмми из стен и дверей
Начинается бурное дно
Поза женщины, рядом и с ней

Гроб доделан, осталась вина
И вино в шоколадном стекле
Моя милая снова одна
Моя совесть опять на нуле

Дорогие погоны войны
Надевая на уши и зад
Командиры идут на бабы’
Надувая голодных солдат

Улетают как птицы на бриз
Мои мысли – мои петухи
Паганини играет на бис
Ницше пишет чужие стихи

Моя девушка ночь и луна
Раздевается мне на кровать
Страх безумия, смерть солона’
И любовник успевший встречать


 2. TOWN LOVE

Крупным планом любовь и дерьмо
Покупатель подарок принёс
Продаются тела и темно
Вдруг становится даже без слёз

Безнадёжная здесь пастораль
В этом городе я умирал
Закалялась обломками сталь
Продолжались чума кайф и бал

Моя ро’дная бледная тень
Я тебя никогда не любил
Занимается красками день
Как своими деньгами дебил

Снова я начинаю дела
Снова я продолжаю любить
Моя милая там не одна
Моя вера готова убить

Разрушается созданный Рим
И дорога для чести мала
Так и жизнь превращается в дым
Как мальчишке легко ты дала

Я ревную тебя к богачу
Почему и зачем так и с ним?
За любовь я любовью плачу
За наде’жду я дома один


 3. LESS
               
Грубый шорох расклада костей
На руках остаётся вода
Приглашают на свадьбу гостей
И в кровать приглашают кота

Вещий сон или слёзы мечты
По желанию в рог дурака
Они платят волнуешься ты
Разменявши любовь на пока

Моя милая здесь не одна
И подруга её под другим
Ложе лоно и лажа полна
Безразличия полон сатин

Идиоты идут и молчат
Полисмены стучат и трясут
Продолжается радостный ад
Начиная кривой самосуд

Далеко, но как близко, постой
На краю у платформы метро
Близко как, но конечно с другой
А быть может с слащавым бордо’

Я тебе ещё слово скажу
Не стреляй в меня сором измен
Чисто там, где пусто’ миражу
Грязно только у каменных стен


 4.

Человек человеку в глаза
И игра на постели в кино
Будет что на прощанье сказать
Розы бе’лены, ветер, вино

Я от боли с ума не схожу
Я терял и рассудок и сон
Чисто там, где пусто’ миражу
Радость там, где сердца в унисон.



(8 декабря 1998, Редакция 2010 г.)