блестящие звёзды в небе полночном видны

Виталий Косов
блестящие звёзды в небе полночном видны
рукой не потрогать
и на вид они холодны

по звёздам
ведут караваны верблюдов,
по звёздам
сверяют гороскопы всех судеб,

по звёздам
Колумбы сверяют маршруты,
звёзды
на флагах многих народов,
от звёзд
 - точность
 по природе и сути
науки

по звёздам
и календарь
ведёт все отчёты -

успехи, мечты,
падения и взлёты,

счастье, любовь,
печаль и искры восторга -

всё знают о нас -
мы доверены звёздам...

Солнце - звезда
и тепло нам даёт -
Жизнь, как весна,
расцветает сквозь лёд!..

вспомнил Хайяма,
Великий Поэт!

любимый веками,
в мае
 он появился на свет,

свой календарь однажды составил -
самый точный
из всех,
что по звёздам когда-то сверяли,

"не один
- к четырём,
а восемь
- к трид-ца-ти трём!"

- действует он
и сегодня в Иране.

Восемнадцать - в восхитительном мае
- не просто число -

День Музеев,
День Балтийского Флота,
День Рождения Омара Хайяма
и мой
заодно!


18 мая 2017





*))прим. автора:
Сегодня согласно раскладу звёзд и иных светил, самым точным прогнозам синоптиков и многолетним личным наблюдениям температура воздуха в Москве пришла в норму и в районе Десны поднялась до восемнадцати градусов тепла!

Желаю своим уважаемым читателям Счастья и настоящей Майской весны!

Пойду посмотрю, как цветёт горный миндаль под окном, полюбуюсь тюльпанами, послушаю соловья, улыбнусь ясному солнышку и самой жизни, поцелую это небо и поблагодарю своих родителей!

До скорых встреч!
С доброй и тёплой улыбкой,
Виталий