Мой Май

Кислый Лис
Снова май.
Все такой же как раньше, но только чуть-чуть холодней.
Пара радостных глаз утонула в смятении дней.
Хочешь, буду молчать?
И, бросая в колодцы пустые тяжелые камни,
Звонко бьющие в блюдце иссохшего дна,
Буду тихо скучать.
Все равно виноваты мы сами.
А может, весна?
Этот май
Изменился, а я не заметил, как теплый поток
Превратился в осеннего ветра холодные струи.
Ты когда-то лежала бездумно смотря в потолок?
Ты дарила подушкам горячим свои поцелуи?
Милый май,
Ты прости, что тебя я забыл, может, просто усталость?
Так печально, что мы так надолго расстались,
Милый май.
Хочешь, будем на кухне при свете луны пить в пакетиках чай?
Может, выключим радио, чтоб не мешало, хотя оно Наше.
И сердца простучат на морзянке, как светел был май,
Тот, что в светло-зеленый был кем-то окрашен.
Я тогда забывал каждый раз про единственный день,
Даже как-то смешно вспоминать: ты тогда обижалась.
А на улице яростно так расцветала сирень,
И смеялась луна, той сирени цветов надышавшись.
Как давно,
Как давно это было,
Кто сейчас этот май превращает в осенний мираж?
Я тебя не забыл.
Ты меня не забыла.
Этот май, как-то глупо, он был только наш.
Этот май.
Вот я снова сбиваю неровные строчки,
Ты не любишь, а я не сбивать не могу.
Я в конце предложений меняю улыбки на точки,
А улыбки навеки оставлю в семейном кругу.
Снова май.
Он любуется, смотрит немного печально в глаза.
Пусть не жарко, ведь все-таки месяц весенний.
Кто-то из современников как-то однажды сказал:
"Мы живем один раз... и последний"