Сон

Панкратов Владимир
Сегодня сон тяжёлый как утёс,
Вдавил в матрац перехватив дыханье.
Умчался мой пошедший на износ,
Автомобиль склаксонив на прощанье.

А в памяти сквозь стёкла – не виня,
За невозможность воссоединиться,
Сидят и молча смотрят на меня,
Родные полувытертые лица.

И я кричу беззвучно на бегу,
Между вечерними фонарными постами,
Хочу проснуться  встать , да не могу…
В который раз во мгле перед глазами –

Летит авто по крышам на закат!
А в нём враги обнявшись и родные,
Прищурившись пронзительно молчат,
Ещё счастливые и все ещё живые…


17.05.2017.