Вы ищете лето?

Илья Бестужев
Вы ищете лето? А лето все не…
Размокший мелок на кирпичной стене,
Размокшие тучи никем не согреты,
И где заплутало заблудшее лето?
Вы ищете лето? Давно и упорно?
А лето – в кассетах с просмотренным порно,
Оно мимолетно, оно заблудилось
В прическах Мальвин на ленивых Мальдивах,
Оно заплутало на струнах гитары
И в плеске волны на далеких Канарах,
На коже мулаток, танцующих самбу,
На маршах про тесто, на чубчике Трампа.
А может, оно по пути затерялось?
Шатается, бедное, в залах вокзалов,
Читает романы, глотает страницы,
Лаская курортниц изнеженной Ниццы?
И небо застенчиво прячет рассветы,
Рыдая дождем по гулящему лету?
Вы ищете лето? А лето все не…
Дождливо… И тучные тучи в окне…