Ежик

Алена Рафинад
Он спросил:
“Ты когда-нибудь обнимала ежика?!” - и передал небольшой теплый сверток.
Яркое махровое полотенце и ощущение движения внутри. Я аккуратно положила сверток на колени и начала его разворачивать.
Чудо, чуть больше моей ладошки с мягкими иголками.
“Вот дурной” - думала я про себя и продолжала разглядывать ежа.
Удивительно, но он совершенно не боялся человеческих рук, будто доверял и чувствовал себя хорошо. Осторожно положив ладошку под ежа, я ощутила его сердцебиение и мягкий пушистый животик. Второй ладошкой я гладила его по иголкам. Ежик поднял на меня свои черные глазки и осторожно, будто проверяя, начал свое движение вверх по рукаву свитера. Добравшись до шеи, он лег в углубление ключицы, и уткнулся носом в шею и волосы.
“Ну вот он и признал тебя, сейчас он уснет, будь осторожна” - сказал Он и сел рядом с нами.
Закат мы встречали втроем. Берег реки, плед, термос горячего черного чая с чабрецом и мы. Ежик сопел под ухом, а Он неспешно попивал чай и всматривался в лес на другом берегу.
Я никогда не обнималась с ежиком. До этого дня.