1743 - Затяжной ливень - 1743

Тамара Сенина
Мне в глубоком сиротстве своём,
Суждено путь пройти стороною,
Возвратиться назад,  не дано,
Свою душу ничем не укрою.
На кривых зеркалах всюду тень,
Горечь рядом, внутри с пустотою,
Одиночества стылого сень,
Мёртвой схваткой с обидой и горем!
Я умру в затяжной ливень, дождь,
Вместе с ним, закричав, я родилась.
Сколько слёз пролилось – все ручьём,
Под  дождём в наготе окрестили.
Безутешно испытан мой крест,
Без остатка и выпиты силы,
Остаётся последний рубеж,
Мне дойти до него, обессилев!
*.

Художник - Люсьен Леви Дермэ