Бесплодна ревность к Музе...

Ольга Горицкая
        Из цикла "Пониже, мой Моцарт"   

          1

       *  *  *
Бесплодна ревность к Музе,
Как к ветреной жене.               
С другими будь в союзе,
Но изредка ко мне

Влетай- шальную гостью
Всегда приветить рад,
Не ведая, что злостью
Напрасной дышит брат

(Он мне родня по вере,
Что миром правит звук) -
Мой лучший враг Сальери,
Мой бывший лучший друг

              1997