На финише весны

Татьяна Усова
На небе ватные резвятся облака,
Комфортно им в плену цветного мая,
И вести добрые несут издалека
На крыльях птицы. Тлеет ночь седая.

Рассвет тайком ложится мне на плечи,
И волны пенные то в берег, то в отлив,
Я вслушиваюсь с трепетом в их речи
В объятьях полусонных, скромных ив.

И дышится и просто и привольно,
Я от Двинской хмелею тишины,
С родной рекою, где душе спокойно,
Я встретилась на финише весны.
2017г.