И, как в сказке той известной

Людмила Мизун Дидур
От возвышенного чувства
В поле выросла капуста,

Чувство то росло, крепчало,
А капуста подрастала.

И в один прекрасный миг
Под листом раздался крик.

Как цветок, качан капустный
Вдруг открылся, так искусно,

А внутри: младенец-кроха!
Началась тут суматоха!

Крошке той в капусте тесно
И, как в сказке той известной:

Поднатужился малышка —
Отвалилась кочерыжка!

И на свет явился к сроку
Карапузик ясноокий.

Папа рад, и мама рада,
Тот малыш для них награда.

Чтоб росла капуста густо,
Возвели любовь в искусство.

И теперь благое чувство
Каждый год роди'т капусту!