Полустонок

Борис Борисович Михин
И хватило-то на половинку зимы
   годового запаса сушёных надежд,
   снеговик мне морковкою ткнул в мать Кузьмы,
   в невербальность обмана на мордах вождей.

Из-под скучной герани взошёл депрессняк,
   фирменный, из Германии, нас таким не пронять,
   нам забористей бы: пусть во вторник казнят.

Но до вторника чтобы диван был промят
   всей филейной, любимой, ленивой Сижу.
И не трогайте нас.
И не трогает нас
   предстоящая жуть.
Ничего не скажу,
   но готов половинку зимы простонать.

зима 17