саженец

Вонтер Лак
Слово ловит отблеск славы
невысоких городов:
ор орды, тиран кровавый,
местный кремль среди садов,

да кирпичные руины
возле будки "керосин",
да у храма херувимы,
из которых цел один...

Ты росток нездешней нови
не сажай среди корней,
будут гнать они по крови
пережитки прежних дней.

Трудно перегной традиций
с новым вызовом скрестить
и при помощи полиций
всех по полкам разместить.

Нужно очень постараться
и не думать про доход,
чтобы к новому прорваться
через ласку и уход...

Где мы в этом мире тесном?
Среди полок с колбасой?
Или с верой поднебесной,
где проходит Бог босой?

Или в мире технологий,
где забавно молодым,
где не думают о Боге,
где так боязно седым?

Тот страну считает клеткой,
тот не ходит со двора...
Тянет розовую ветку
робкий саженец добра.