Тайный мир

Рита Раски
Неведома страна, где я живу.
Названия ей нет. Она – потёмки.
Не может быть в ней: трёх сердец и двух…
Одна как перст – вершу  головоломки.

В моём краю: у дум есть смелый ход,
Эмоций разноликих – выше крыши.
Я ничего не знаю наперёд…
Строительство вершу под глас Всевышний.

Владение моё: сердечный рай,
Злосчастье ада, реже – безучастность.
Живут слова в нём: «Здравствуй» и «Прощай».
Мне ясно всё тут и совсем не ясно.

Земля моя – наполнена добром:
Догадками, прозрением, надеждой…
Крутые спуски, тягостный подъём, –
Как ни крути, здесь вовсе, неизбежны.

Империя души – есть тайный мир:
Порывы откровений лишь с собою.
В домах её – бесчисленность квартир,
Где предстаю хозяйкою одною.

Закрыто государство на замок.
Ключи по жизни – вовсе не имею.
Уйду в свой час, в положенный мне срок,
Но стану ли в стране своей – мудрее?!