Моя-твоя свобода

Роза Хастян
МОЯ-ТВОЯ СВОБОДА

Не "кирпичом",
Прицелом глаз своих предупреждаю:
Ни на секунду, ни на миг
Нарушать тебе и никому дистанцию меж нами - НЕ разрешаю!

...Прошу,
Мои стихи,  как должное прими,
Они - стихи всего лишь,
Не более, не менее...Уж, извини!

... Должны свободными быть
Мысли человека
Среди запретов века и табу,
Что ставят разными канонами у каждого на лбу...

Кто-то  пьет свободно,
Другой  гуляет,
Иной  законы нарушает,
Воюет каждый пятый, шестой - народов судьбами играет...

И каждый норовит
Свободою своей
Кого-то ранить,
Бить, убить.

ТАК не пойдёт!-
Мир един!
И он действительно
ДЛЯ КАЖДОГО свободным должен быть!

И если в мире том моя свобода есть... твои оковы,
Забью к стопАм своим подковы,
Умчусь отсюда,
Да так, чтоб мир перекрестился,  обо мне забыв...

Банально, приторно до тошнотворства,
Но истина одна:
Свобода всякая - в оковах изначально,
Коль не для ВСЕХ она!

И без морали  скажу я прямо:
"Не нарушай, мой дорогой,
Дистанцию меж нами,
Она - взрывоопасна!!"

Р.Хастян