Мы клянчим у судьбы

Вадим Бергаментов
Мы клянчим у судьбы себе аванс;
Накрыло паутиной наш успех...
Впадает кто-то сразу в тяжкий транс,
Кого-то вновь разденут под орех...

Изрублен корень - берег весь размыт,
Как бабочки мелькают силуэты...
Меняют всю "скотину" у "корыт"...
Тускнеют златом шитые манжеты...

А кто вперед уходит? Мы назад...
Уходят внуки с первородными грехами,
Мол, будет цвесть у нас зеленый сад -
Который перетрется в пыль - веками...!

18.5.2017год. Г.Луганск.