Такой май

Ключникова Галина
(зеркальный акростих)

Сирень пока не расцвела,
Нет на черёмухе соцветий…
О, май-шалун, предвестник летний,
Весна уходит, нет тепла!
А так хотелось к речке, в лес...

Ходить и слушать птичий гомон,
Оставить на субботу город…
Любуясь чистотой небес,
Об отпуске мечтать, о лете…
Да солнце, прячась в облаках,

Дни оставляет нам в слезах,-
От них май мокр и беспросветен!
Люблю, когда, блистая, солнце,
Отогревая поле, луг,
Хандру рассеет всю вокруг,

А паучок ткёт волоконце…
Весенний хлопотливый день,
Он очарован созиданьем.
Наполни ж теплотой дыханье,
Скорее зацветёт сирень!