Ты рождена была весною

Ася Настасья
Посвящается моей однокласснице Т.С.

Ты рождена была весною:
Звенящей, солнечной, цветною!
Ты рождена была Тельцом -
Бог наградил тебя венцом.
Умна, возвышена, красива,
Душевна, музыкальна и игрива.
Порывистая, страстная натура -
Достойная канцоны* трубадура.
Задатки лидера и воля,
Решительность - вот твоя доля!
И в тоже время нежность, детский взор,
Неспешный и негромкий разговор.
Хочу тебя поздравить с Днем рожденья!
Пусть жизнь тебе подарит наслажденья,
Цветы и счастье, радость и здоровье,
Веселого и шумного застолья!
Пусть с л а д о с т и добавит майский мед,
И о л ю б в и весна тебе поет!



Канцона - (окс. canso, canzona, буквально — песня), лирическое любовное стихотворение.