Спасатель Баку86

Вольдемар Митрофанов
На встречу солнцу с ветром споря,
Сквозь мирный штиль и злые штормы!
Идет "Метан"защитник моря,
Форштевень грудью режет волны.

Я вспомнил Лермонтова "Парус",
Под ним струя светлей лазури!
Себе мотайте братцы на ус,
Цвет волн теперь-железный сурик!

Уходит рыба к дальним странам,
Уловов старых нет в помине!
"Старик"познал цену обмана.
И в этом наш народ повинен!

Идет "Метан"на зов просторов,
Нас Каспий брызгами встречает!
Мы так похожи на поморов,
Нас долг морской объединяет!