Рыболовы

Серый Хант
Сутками готовы рыболовы
Ждать над лункой проявленья клёва
С тайною надеждою, что снизу
Рыбы все размером хороши…
Знай же, ты, обычный человечек –
Это не болезнь и не увечье,
Это не заскоки, не капризы –
Это состояние души.

Но бывает, пусть довольно редко
В нерест рыболов поставит сетку,
Банками, бутылками жестоко,
Берег изуродует весьма...
Знай же, ты, обычный человечек –
Это не болезнь и не увечье,
Это не капризы, не заскоки –
Это состояние ума…